Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Physalis peruviana
Physalis peruviana
Physalis peruviana
Physalis peruviana
Physalis peruviana
Physalis peruviana
Physalis peruviana

Andenbeerensamen

Physalis peruviana

  • für die Vorkultur von März bis April
  • Früchte mit süß-säuerlichem, aromatischem Geschmack
  • geeignet als Schnittblume
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Andenbeere (Physalis peruviana) bildet gelbe Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Im Mitte Mai können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.

Lebensdauer

Einjährig Pflanze.

Frucht

Physalis peruviana bildet gelbe Früchte.

Blüte

Physalis peruviana bildet weiße Blüten ab Juli.

Wuchs

Verzweigt.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Andenbeere ist als Schnittpflanze, aber auch als Solitärpflanze, im Bauerngarten, als Kübelpflanze, zum Verzehr oder auf Balkon oder Terrasse sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren